PRIVACY POLICY di FILICORIZECCHINI.COM

art. 13 del Regolamento UE 679/2016

Premessa

Gifize - Gruppo Industriale Filicori Zecchini spa ti invita a leggere con attenzione la presente Privacy Policy che contiene importanti informazioni sulla tutela dei tuoi Dati Personali.

In questa pagina ti descriviamo le modalità di funzionamento del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento dei tuoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, in accordo con le disposizioni del Regolamento Europeo n. 679/2016 (che di seguito indicheremo soltanto con “Regolamento”) e della normativa nazionale italiana in materia di protezione dei dati personali (di seguito complessivamente e per semplicità “Normativa Privacy”).
I dati verranno conservati per un periodo conforme alle finalità per le quali vengono trattati e per il tempo previsto dalle vigenti normative.

Questa Privacy Policy è data anche come breve nota informativa a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dalla Home Page: www.filicorizecchini.com.

Questa Privacy Policy è resa solo per il sito di cui sopra, appartenente a Gifize spa, e non anche per altri siti web eventualmente da te consultati mediante i link contenuti nelle nostre pagine. Tali altri siti sono di soggetti terzi, autonomi titolari del trattamento dei dati, e pertanto ti invitiamo a consultare le loro policies.

Ti informiamo che il GDPR prevede per te la possibilità di chiedere a Gifize spa (ai recapiti sotto indicati) l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti riguardano o di opporti al loro trattamento, oltre a esercitare il diritto alla portabilità dei dati, nonché altri diritti contenuti nel capo 3 del GDPR tra cui quello di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca.

Ti rammentiamo, peraltro, che i dati potranno essere trattati da Gifize spa per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per far valere o difendere un proprio diritto. Se necessario, Gifize spa potrà comunicare i dati in suo possesso a enti pubblici, enti giudiziari, forze di polizia, avvocati/consulenti legali, poste/spedizionieri.

Dati di navigazione

Alla prima visita al nostro sito ti è stato chiesto di prestare il tuo consenso alla raccolta di dati di navigazione secondo una serie di diverse modalità.
Ti diamo qui maggiori chiarimenti.

I sistemi informatici e le procedure che consentono il funzionamento dei siti web (anche di questo) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet.

Chiariamo subito che si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a te personalmente identificato, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi permettere un’identificazione della fonte.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati da coloro che si connettono a un sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche del tutto anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti da te volontariamente

L’adesione alla nostra mailing list, mediante la compilazione dell’apposito campo con il tuo indirizzo mail, o l’invio facoltativo di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (e negli allegati alla stessa) o nei form appositi.

Laddove siano riportate solo le mail di contatto senza apposito form, con l’invio della mail automaticamente acconsenti al trattamento dei dati (indirizzo mail e dati contenuti all’interno della missiva) da parte di Gifize spa.

Naturalmente, ciò avverrà in conformità alla presente Privacy Policy al fine appunto di rispondere alle mail o dare seguito alle richieste in esse contenute.

Il conferimento dei dati è una tua facoltà, ma senza il conferimento dell'indirizzo o di altri dati necessari sarà per noi impossibile rispondere alla mail o evadere la richiesta.

I dati potranno essere trattati in modalità cartacea informatica e telematica.

Cookies

I Cookies, in termini pratici e non tecnici, sono piccoli files di tipo alfanumerico che vengono memorizzati nel tuo computer da siti web visitati durante la navigazione e servono principalmente a salvare preferenze o a migliorare le prestazioni dei siti web.

Nel dettaglio, un cookie è una stringa di testo di piccole dimensioni inviata da un web server a un web client (di solito un browser) e poi rimandata indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che il client accede alla stessa porzione dello stesso dominio.

Per un computer usato per navigare in Internet è normale ospitare nel proprio browser molte centinaia di cookies.

I cookies vengono spesso erroneamente ritenuti veri e propri programmi ciò genera errate convinzioni. In realtà essi sono semplici blocchi di dati, incapaci, da soli, di compiere qualsiasi azione sul computer. In particolare, non possono essere né spyware, né virus.

I moderni browser permettono agli utenti di decidere se accettare o no i cookies, ma l'eventuale rifiuto rende alcuni oggetti o alcune funzioni di una pagina web inutilizzabile. Ad esempio, gli shopping cart implementati con i cookie non funzionano in caso di rifiuto.

I cookie non sono solo utilizzati sui PC o simili, ma anche sugli smartfone e sui tablet.

Cookies tecnici di sessione necessari

Questi cookies sono necessari per il funzionamento del sito, con particolare riferimento alla normale navigazione e alla fruizione dello stesso, e non possono essere disattivati nel tuo sistema.

Tali cookies non memorizzano informazioni personali e vengono impostati solo in risposta ad azioni da te compiute come la scelta della lingua, della valuta, la sessione di accesso, le preferenze sulla privacy. Puoi impostare il tuo browser per bloccare questi cookies, ma ciò potrebbe influire sul corretto funzionamento del nostro sito.

L’uso di questo tipo di Cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Essi evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della tua navigazione e non consentono l’acquisizione di tuoi dati personali identificativi.

Tali dati sono trattati soltanto in modalità informatica.

Cookies analitici e per statistiche

Questi cookie ci consentono di misurare il traffico dei visitatori e vedere le sorgenti di traffico raccogliendo informazioni in set di dati. Ci aiutano anche a capire quali prodotti e azioni sono più popolari di altri.

Questo sito web (come ormai quasi tutti) utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (Google). Google Analytics utilizza dei Cookies, che sono file di testo che vengono depositati sul tuo computer per consentirgli di analizzare come gli utenti utilizzano un sito.

Le informazioni generate dai cookies sull'utilizzo del nostro sito web da parte tua (compreso il tuo indirizzo IP) vengono trasmesse ai server di Google e lì depositate negli Stati Uniti.

Google (autonomo titolare del trattamento) utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il tuo utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per i nostri tecnici e fornire altre statistiche sulle attività del sito e sull’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi elaborino le suddette informazioni per suo conto.

Google non associa il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto.

Puoi rifiutarti di usare i Cookies Analitici e per Statistiche selezionando l'impostazione appropriata sul tuo browser, ma ciò potrebbe impedirti di utilizzare tutte le funzionalità del nostro sito web.

Per maggiori informazioni ti preghiamo di visitare la pagina https://policies.google.com/privacy

Cookies di marketing e profilazione

Questi cookie vengono solitamente impostati dai nostri partner di marketing e pubblicità. Possono essere utilizzati da loro per creare un profilo di tuo interesse e successivamente mostrarti annunci pertinenti.

Se non consenti questi cookie non sperimenterai annunci mirati per i tuoi interessi, ma la loro rimozione non comprometterà alcuna funzionalità del sito.

Per saperne di più ti invitiamo a consultare questa pagina https://www.youronlinechoices.com/it/




Note legali, ai sensi del Regolamento e della Normativa Privacy

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei Dati Personali è Gifize – Gruppo Industriale Filicori Zecchini spa (di seguito “Gifize” o “Titolare”) con sede legale in 40024 Castel San Pietro Terme (Bologna), Località Osteria Grande, Via Lombardia, 55, nella persona del legale rappresentante pro tempore.

Responsabile della protezione dei dati - DPO

In ottemperanza alle previsioni del Regolamento, il Titolare del Trattamento ha provveduto a individuare e nominare il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO), con il compito di vigilare sull’osservanza del Regolamento e di fungere da punto di contatto con i soggetti interessati dal trattamento nonché con il Garante per la protezione dei dati personali.

Il DPO può essere contattato all’indirizzo mail DPO@gifize.it oppure alle mail di contatto del presente sito.

Dati personali trattati

1. Dati anagrafici (quali nome, cognome, data di nascita, età, sesso, ecc.);

2. Dati di contatto (e-mail, indirizzo, numero di telefono);

3. Dati di geo-localizzazione e/o navigazione Internet (tra cui indirizzi “IP”) raccolti tramite i cookies installati nel suo computer o dispositivo mobile (per maggiori informazioni vedi sopra);

4. Dati bancari utili per la gestione del rapporto commerciale;

5. Immagini fotografiche e/o riprese video, raccolte in occasione della partecipazione a promozioni, contest o eventi istituzionali, manifestazioni, mostre, esibizioni, contesti museali e allestimenti in generale;

6. Dati relativi alle tue interazioni con il sito filicorizecchini.com e app quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, a) dati relativi al tuo smartfone o tablet a seguito del download di nostre app e fruizione delle notifiche sulla pubblicazione di nuovi contenuti, iniziative e aggiornamenti; b) partecipazione a questionari, iniziative, contest, promozioni, eventi (anche mediante i nostri canali social); c) registrazione di macchine da caffè per garanzia o assistenza tecnica; d) registrazioni di coupon omaggio.

Nel caso venga inviata una richiesta attraverso la sezione Contatti del Sito, il conferimento di alcuni Dati Personali è necessario affinché Gifize possa soddisfare le richieste, perciò alcuni campi del modulo di registrazione sono contraddistinti come obbligatori.

Oltre alle suindicate categorie di Dati Personali potranno essere trattati ulteriori dati direttamente conferiti e condivisi sulle pagine dei Social Network dedicate a Filicori Zecchini (Facebook, Instagram, Linkedin, etc.), per la cui gestione si rinvia alle terze parti che forniscono tali servizi. Fra i dati raccolti mediante i Social vi sono, ad esempio, i likes, i commenti, le immagini e in generale ogni contenuto e informazione eventualmente da te pubblicata sulle pagine dei Social Network dedicati ai prodotti a marchio Filicori Zecchini.

Base giuridica del trattamento dei dati e finalità

Secondo le esigenze correlate all’accesso alle varie sezioni del sito filicorizecchini.com (e fatte salve singole iniziative che comportino il conferimento di specifici Dati Personali, per le quali saranno di volta in volta pubblicate specifiche informative), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei Dati Personali e le relative basi giuridiche.

a) Registrazione: la procedura di registrazione, mediante la creazione di un account o l’utilizzo di un account di social network già esistente, è volta a consentire l’utilizzo del sito Filicori Zecchini in qualità di Utente Registrato e di accedere a una serie di servizi esclusivi offerti mediante gli stessi applicativi.

Il conferimento dei dati è facoltativo.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali di cui l’interessato è parte.

In caso di registrazione o accesso attraverso il tuo account social, potremmo avere accesso ad alcuni ulteriori dati personali rispetto a quelli forniti in sede di registrazione al portale, sulla base delle autorizzazioni fornite al social network medesimo e al quale ti rimandiamo per le relative politiche sulla gestione della privacy.

b) Acquisto di prodotti: mediante il nostro sito filicorizecchini.com potranno essere acquistati i prodotti Filicori Zecchini sia in qualità di Utente Registrato (ed in tale caso, in occasione di ogni acquisto, non dovrai reinserire tutti i suoi Dati Personali) sia in qualità di Utente Non Registrato (reinserendo di volta in volta tutti i dati necessari per perfezionare l’acquisto ed eseguire la consegna dei prodotti). 

Entrambi i casi comporteranno un trattamento dei tuoi Dati Personali.

I tuoi Dati Personali verranno trattati al fine di gestire gli ordini e i pagamenti e per compiere i conseguenti adempimenti amministrativo-contabili nonché per eventuali comunicazioni inerenti agli acquisti stessi (per es. informazioni sullo stato di avanzamento degli ordini).

Il conferimento dei dati è necessario per perfezionare l’ordine di acquisto.

La base giuridica di tali trattamenti è l’esecuzione del Contratto di cui l’interessato è parte.

c) Evasione di varie richieste: i Dati Personali verranno raccolti al fine di dare risposta alle eventuali richieste che ci vengono inviate via mail, via sito web e/o via social quali, per esempio, quelle relative a informazioni su prodotti e iniziative di Gifize, oppure richieste di attività di manutenzione, riparazione o sostituzione di macchine da caffè.

La base giuridica di tali trattamenti è l’interesse legittimo del titolare.

Tali servizi potranno essere erogati anche mediante l’attività di video chat/call; in tal caso il supporto via video chat/call sarà attivabile a discrezione dell’utente, si svolgerà esclusivamente in modalità live e non vi sarà alcuna registrazione del loro contenuto, se non previamente autorizzata.

d) Marketing: previo tuo espresso consenso, potremo trattare i tuoi Dati Personali al fine di inviare comunicazioni commerciali nonché per invitarti a prendere parte alle nostre iniziative promozionali, partecipare ai nostri eventi, iscriverti alla newsletter.

La base giuridica di tale trattamento è il Consenso dell’interessato, revocabile in ogni momento.

e) Partecipazione a concorsi, manifestazioni a premio, programmi di fedeltà: potremo trattare i tuoi Dati Personali per consentirti di partecipare a concorsi e operazioni a premio, ivi incluso un eventuale programma di fedeltà al nostro marchio.

La base giuridica per il trattamento dei dati per la partecipazione a concorsi e operazioni a premio è l’esecuzione di misure precontrattuali di cui l’interessato è parte; mentre per gli eventuali programmi di fedeltà al nostro marchio la base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del titolare.

f) Profilazione:previo tuo espresso consenso, potremo trattare i tuoi Dati Personali per finalità di profilazione ossia per analizzare o prevedere i tuoi gusti, le tue potenziali abitudini e scelte di consumo per poterti offrire prodotti, servizi, promozioni e comunicazioni commerciali personalizzate.

La base giuridica di tale trattamento è il consenso dell’interessato, revocabile in ogni momento.

L’attività di profilazione potrebbe essere effettuata anche mediante l’utilizzo di cookie proprietari e di terze parti. Ti invitiamo pertanto a leggere la sezione relativa ai cookies scritta sopra. Tale trattamento potrà essere svolto a condizione che tu fornisca un ulteriore consenso specifico ed opzionale.

g) Al di fuori delle ipotesi precedenti: a) Finalità di analisi; i Dati Personali forniti nell’interazione con il mondo Filicori Zecchini e le informazioni relative all’interazione confluiranno all’interno della nostra banca dati e saranno utilizzati in forma anonima per analizzare e migliorare i servizi offerti, valutare l’efficacia delle attività e delle iniziative promosse da Filicori Zecchini e condurre analisi statistiche sulla composizione della banca dati medesima; b) In via del tutto residuale; qualsiasi ulteriore finalità in relazione alla quale tu abbia fornito espressamente il tuo consenso, revocabile in ogni momento.

La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato, revocabile in ogni momento.

Natura del conferimento

Il conferimento dei tuoi Dati Personali ha natura facoltativa. Tuttavia, la loro mancata comunicazione potrebbe pregiudicare la possibilità di usufruire di alcuni servizi (ad es. per effettuare ordini ed acquisiti, per la partecipazione a concorsi ed operazioni a premio; l’invio di newsletter, ecc).

La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà di volta in volta segnalata mediante l’uso di simboli (per es. “*”) posti al fianco dell’informazione il cui conferimento è obbligatorio per perseguire la rispettiva finalità.

Modalità del trattamento

I tuoi Dati Personali saranno trattati in conformità alle prescrizioni della vigente Normativa Privacy, sia con l’ausilio di mezzi elettronici e automatizzati sia con modalità manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento, mediante i data base, le piattaforme elettroniche gestite da Gifize o da terzi (nominati Responsabili del trattamento), i sistemi informatici integrati di Gifize e dei predetti terzi, e/o siti web di titolarità o in uso a Gifize.

I tuoi Dati saranno trattati con modalità atte a garantirne la massima sicurezza e riservatezza e solo ad opera di persone istruite ed autorizzate al loro trattamento. Gifize adotta misure tecniche e organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza proporzionato al rischio dei trattamenti.

I Dati Personali sono trattati principalmente presso le sedi di Gifize e nei luoghi in cui si trovano i Responsabili del trattamento.

Dati di minori

Gifize non intende raccogliere Dati Personali di minori né mettersi in contatto o stabilire deliberatamente alcuna interazione con essi. Per tale ragione invitiamo i genitori a monitorare attivamente le attività online dei figli minorenni.

Ciò nonostante, nel caso in cui dovessimo metterci in contatto con un minore di 16 anni, sarà necessario il consenso dei genitori o degli esercenti la potestà genitoriale, eccetto nel caso in cui si tratti di rispondere a una domanda di quest’ultimo o di risolvere una sua richiesta.

Diritti dell'interessato

Potrai in qualsiasi momento esercitare nei confronti di Gifize spa i diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del Regolamento, tra cui:
a) il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

b) il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato in relazione alle finalità del trattamento;

c) il diritto di ottenere l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento e di portabilità dei dati personali;

d) il diritto di opporsi al trattamento in qualsiasi momento tu lo voglia;

e) il diritto di esperire ricorso davanti all’Autorità di controllo competente, qualora tu ritenga che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

In particolare, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, se ritieni che il trattamento che ti riguarda violi il regolamento hai il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it/web/guest).

Modalità di esercizio dei diritti

Nell’eventualità che tu voglia esercitare i suddetti diritti, oppure voglia ricevere ulteriori chiarimenti in merito al trattamento dei tuoi dati personali, puoi scrivere all’indirizzo e-mail: DPO@gifize.it;

oppure, via posta ordinaria, alla sede legale di Gifize spa, sita in Via Lombardia 55, 40024, Osteria Grande (BO).

© 2021 Gifize S.p.A. | P.IVA IT 00523821205- Via Lombardia 55, 40024 Castel San Pietro Terme (BO), Loc. Osteria Grande – Italy - Tutti i Diritti Riservati /All rights reserved